Montare partizioni all’avvio in *Ubuntu 10.10

Per montare partizioni all’avvio dobbiamo fare questi passi, per prima cosa individuiamo la partizione che vogliamo montare con il comando

sudo fdisk -l

annotiamoci il numero della partizione nel mio caso è /dev/sda5

Ora da konsole creiamo una nuova directory

sudo mkdir /media/dati  (o come l’avete chiamata)

diamoli i permessi in lettura e scrittura con il comando

sudo chmod 777 /media/dati (o come l’avete chiamata)

Ora editiamo fstab per rendere permanenti queste modifiche

kdesudo kate /etc/fstab

e aggiungiamo come ultima riga questa stringa

/dev/sda2 /media/dati ntfs-3g silent,umask=0, locale=it_IT.utf8 0 0

Riavviamo il server X o tutto il computer 😀 e ed ecco la partizione montata in automatico 😀 Tutto testato come sempre sul mio pc e preso dal wiki

fonte: http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/DispositiviPartizioni/MontarePartizioni/Ntfs?highlight=%28partizioni%29

EDIT: Se invece  le partizioni in dolphin  si montano cliccandoci sopra  e mettendoci la password basta aggiungere in fstab le stringhe sopraidicate così le partizioni si monteranno all’avvio, quindi entriamo in dolphin clicchiamo su una partizione, inseriamo la password richiesta (la nostra password del login) apriamo la konsole e scriviamo df -h per sapere il numero di partizione da aggiungere in fstab  e proseguiamo come scritto sopra 😀

Annunci
Pubblicato su kde, kubuntu, maverik. 3 Comments »

3 Risposte to “Montare partizioni all’avvio in *Ubuntu 10.10”

  1. mattix Says:

    c’è un errore nella riga da aggiungere a fstab

    la riga corretta è:

    /dev/sda5 /media/dati ntfs-3g silent,umask=0,locale=it_it.utf8 0 0

  2. 00vainoblog Says:

    /dev/sda5 /media/dati ntfs-3g silent,umask0,1 localeit_IT.utf8 0 0
    Grazie di avermelo fatto notare errore di battitura
    Ora correggo ancora grazie

  3. 00vainoblog Says:

    Azz che errore di battitura e battitura ho fatto propio un casino e non so neppure io come mah meno male che ho linkato il wiki
    sarà anche colpa di sta chiavetta che va lenta come non mai e son incazzato nero 😀


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: